推广 热搜: 营销  网络  微信  企业    整合营销  技巧  告诉  公众  粉丝 

拟定企业品牌规划策略的五个方向

   日期:2020-08-11     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:428    
核心提示:品牌规划是品牌进步必不可少的一部分,由于品牌规划通过区分品牌规划和角逐对手来教导目的群体的选择。它是与外部市场相对应的内部市场的角逐。品牌规划更着重意识形态和心理描述,即规划、引导和勉励顾客的心理市场...

品牌规划是品牌进步必不可少的一部分,由于品牌规划通过区分品牌规划和角逐对手来教导目的群体的选择。它是与外部市场相对应的内部市场的角逐。品牌规划更着重意识形态和心理描述,即规划、引导和勉励顾客的心理市场。品牌策划本身不是一个无所事事的过程,而是一个澄清大家对品牌模糊认识的过程。

1.商品线扩展

在同一个品牌名称下,公司引入了同一个商品类别中增加的项目,如新的口味、形式、颜色、添加的成分、包装规格等。

2.品牌延伸

该公司采用现有品牌名称推出其他商品类别的新品。

3.多品牌

一家公司常常在同一商品类别中引入其他品牌。

4.新产品牌

为新目录商品设计新的品牌名称。国内案例:巨人资金投入旗下的“金酒”品牌是新产品牌的代表。

5.合作品牌

两个或多个品牌的组合,也称为双品牌,是两个或多个品牌在一个提供品上的组合。国内优酷土豆合并命名为优酷土豆。在品牌策划中,需要对顾客和市场进行准确的控制,以便在宣传和推广中更好地把握全局,使品牌不仅可以迅速进入市场,而且可以让顾客对品牌有一个良好的印象,这有益于品牌在市场中的长期进步。


 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报